Поскольку в свое время чайный гриб был почти в каждом доме благодаря своей неприхотливости, его и привыкли готовить без особых затей: в трехлитровую банку с грибом заливали остатки от ежедневных чаепитий, добавляя туда «по вкусу» сахарный песок. А образовавшийся настой пили в любое время, наливая прямо из банки, в которой плавал гриб. Часто вместо сахара в чай добавляют мед, так как он усиливает антисептические свойства настоя. В этом случае его добавляют в заварку чая после ее охлаждения до комнатной температуры. Однако следует заметить, что высокая концентрация меда подавляет жизнедеятельность гриба. Содержание в меде целого букета полезных веществ, микроэлементов и минеральных солей делает настоянный на нем напиток по-своему уникальным, усиливает его антибактериальное действие, энергетическое влияние на организм.Полезные вещества, которые содержатся в чайном квасе, оказывают на организм человека разностороннее целительное воздействие. При этом наиболее ярко выраженным является антибактериальный эффект. Препарат используют при заболеваниях ЖКТ, в т.ч. расстройстве желудка, а также лечении инфицированных ран, ожогов и многих болезней. Чай применяется как вспомогательное средство при туберкулезе, хорошо восстанавливает микрофлору желудка. В случае заболевания ангиной, напиток из чайного гриба следует пить ежедневно по несколько раз, за 1 час до принятия пищи. Кроме того, для усиления антимикробного эффекта, им полезно полоскать горло. Еще одно направление, в котором чайный гриб приносит неоценимую пользу – косметология. Напиток помогает сохранить кожу молодой и упругой, а волосы – густыми и красивыми. Так, например, для укрепления волос необходимо прополоскать их в чайном настое, а затем, по истечении получаса, промыть в чистой теплой воде. Он незаменим в качестве профилактического, оздоровительного и повышающего иммунитет средства. Чайный гриб очень эффективен при авитаминозе, его вполне оправданно считают природным антибиотиком, наилучшим способом выводящим из организма человека вредные вещества химического происхождения. Он щадяще действует на микрофлору кишечника и предотвращает развитие дисбактериоза – главного врага современного человека. Уникальный химический состав не позволяет бактериям приспособиться и восстановиться. Молочная, яблочная, уксусная и глюконовая кислоты восстанавливают микрофлору в толстом кишечнике. Поэтому уверенно можно сказать, что напиток из чайного гриба – самый эффективный целитель при дисбактериозе. В Чайный гриб входят ферменты, или энзимы – вещества, регулирующие и значительно ускоряющие биохимические процессы в организме человека. Настои чайного гриба в период созревания включают в себя огромное количество полезных веществ, необходимых человеку. Полюбите этот необыкновенный продукт – чайный гриб.
Москва м.Коломенская тел.8 499 614 70 46 тел.8 916 814 42 14
|
Производим оформление загранпаспортов нового и старого образца за 1 день 4 причины заказать оформление загранпаспорта у нас: - Вам не ...